Акустические Контрольные Системы 

Москва

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Акустические Контрольные Системы 

Научно-производственная фирма "АКС" ("Акустические Контрольные Системы") была организована в 1991 году с целью обеспечения выполнения научно-прикладных исследований в области акустического неразрушающего контроля структурно-неоднородных материалов, а также для создания конкурентоспособной аппаратуры ультразвукового неразрушающего контроля широкого класса изделий.

Приоритетом технической политики фирмы является создание и производство наукоемкой высокотехнологичной аппаратуры, ориентированной на круг профессиональных пользователей. Добиваясь высоких технических характеристик приборов, мы пытаемся в то же время сделать их максимально удобными и простыми в использовании, а цены минимальными. Эти противоречивые требования удается разрешить благодаря сочетанию более чем 20-ти летнего опыта исследований в области ультразвука, использования классических и оригинальных методов обработки радиотехнических сигналов, применения последних достижений мировой схемотехнической базы и современных технологий производства.

За прошедший с момента создания период времени, фирма "АКС" зарекомендовала себя как разработчик и изготовитель высококачественных и современных средств ручного ультразвукового контроля, а также как коллектив профессионалов, способный решать самые сложные задачи. Данный факт подтверждается не только широким распространением наших изделий в России, но и их экспортом в промышленно развитые страны Европы и Америки.

В настоящее время фирма является членом Ассоциации "СПЕКТР ГРУПП", где в различных организационных формах объединены и представляют свои интересы ведущие научно-производственные фирмы России в области неразрушающего контроля и технической диагностики, а так же организации, занимающиеся обучением специалистов, сертификацией, маркетингом и связями с зарубежными партнерами в данной отрасли. Такое объединение позволяет комплексно решать проблемы потребителей с максимальным использованием всего накопленного научного потенциала.

В фирме работает 3 доктора и 1 кандидат технических наук. Основные результаты исследований и разработок ученых и инженеров фирмы публикуются в журналах "Приборы и системы управления", "Дефектоскопия", "Заводская лаборатория", "Insight", "Nondestructive Testing and Evaluation" и др.